小学生の頃からマックでは必ずてりやきバーガーを頼んでいました。
社会人になったある時、久々にてりやきバーガーを食べてみたら、
『なにこれ。。。。。』
すごく、ものすごく、美味しくなくて、、、ショックでした。。
(これがたべもの・・・・?と。)
その頃、自炊をよくするようになり、自分でつくったごはんってなんておいしいんだ!
有機野菜の宅配サービスで頼んだかぼちゃってなんて甘いんだ!と感動したばかりでした。
農業と食と、自分との接点
食べ物はすべてスーパーで売っているし、外食・コンビニでささっと済ませることもできる。食べ物がどこで作られ、どうやって加工され、自分の手元にやってくるか。
農業って、普段は遠い存在ですよね?
そこで、自分が食べているものは一体どうやって作られているのか、
知るのではなく、"体験"してほしいと思い、農業体験ツアーを企画しました。
ピクニック感覚で楽しめる、『大人の農業体験❤』
今年の6月に、有機農業の発祥地として世界的に有名な埼玉県 "小川町"で
自給自足生活をしている佐藤太さんと、
オーガニックコンシェルジュの山岡玲子さんと、
農業体験ツアーを開催しました!
①耕す
②料理する
③食べる
④語る
知らないことだらけだった!
参加者のご感想